학교장인사말

상진교육 발전에 관심을 가지고 방문해 주신 여러분을 환영합니다.

우리학교는 울산 동구의 관문, 문현 고개에 위치하고 있으며 미래 사회를 이끌어 갈 바르고 슬기로운 500여 꿈나무들이 다양한 빛깔 속에 어울림을 배우며 꿈과 끼를 한껏 키워가고 있습니다.

또한 늘 배움, 서로 나눔으로 성장하는 행복미래교 실현이라는 교육비전 하에 우리 상진 어린이들이 자신의 재능과 꿈을 향해 자신의 삶을 가꾸며 주위와 조화를 이루어 참된 가치와 이상을 실현할 수 있도록 사랑과 열정을 다해 전교직원이 노력하고 있습니다.

2019년은 서로나눔학교로 지정됨으로써 그 간의 활기찬 배움, 교육공동체 간의 서로 나눔이 결실을 맺을 수 있도록 보다 풍성한 교육활동을 전개할 것이며, 아울러 꾸준히 실천해 온 춘(春)하(夏)추(秋)동(冬) 상진 행복 Road, 꿈자람 동아리 활동, 꽃과 함께하는 인성교육과 같은 감동ㆍ행복, 자율ㆍ책임, 참여ㆍ소통의 교육 실천과 미래 사회를 선도하는 핵심 역량 강화를 통해 행복 에너지로 모두가 성장하는 학교로 발돋움 할 것입니다.

우리학교 어린이들이 자라는 모습이 가득 담겨 있는 학교 홈페이지는 PRIDE 상진교육에 애정을 가져주시는 모든 분들과 함께하는 공간입니다. 따뜻한 정보를 나누며 소통할 수 있는 좋은 장이 될 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

상진초등학교장 김차남