학교폭력예방자료

학교폭력 근절을 위한 학교폭력예방 교육 자료 안내
작성자 강선희 등록일 12.04.27 조회수 2286
학교폭력예방-학부모용.pdf (5.49MB) (다운횟수:389)
학교폭력예방_초등_저학년용.pdf (9.33MB) (다운횟수:387)
학교폭력예방_초등_고학년용.pdf (12.85MB) (다운횟수:396)
  학교폭력예방교육은 아동, 학부모, 교사 모두 동참하여 심각성을 인지하고 관심을 가지고 이루어져야 할 교육활동으로 본교에서도 다양한 학교폭력예방교육을 통하여 우리 아이들이 즐겁고 건강한 학교생활을 할 수 있도록 노력하고 있습니다.

학교폭력근절을 위하여 교육과학기술부에서는 "초등용 학교폭력예방자료"를 탑재하여 아동, 학부모 교육용으로 활용할 수 있게 하였습니다

" 우리 학교에, 우리 집에 그런 아이는 없습니다. 오직 그런 관심이 없을 뿐 입니다."

첨부파일 교육자료를 잘 활용하셔서 아이에게 좀 더 관심을 가지고 다가서는 계기가 되길 부탁드립니다.

<학교폭력예방 교육자료>

1.학교폭력근절 핵심 메뉴얼(학부모용)

2.학교폭력예방교육(학부모용)

3.학교폭력예방교육자료(초등 저학년용)