공지사항/가정통신문

상진초등학교 병설유치원 돌봄 안내
작성자 임유빈 등록일 20.03.10 조회수 68

안녕하십니까.

상진유치원 교육가족의 건강과 안전을 그 어느 때 보다 기원하고 있습니다. 오늘 드릴 말씀은 코로나19 감염 예방 및 확산방지를 위해 온 국민이 힘을 모으는 가운데, 우리 유치원에서는 유아와 교직원의 건강과 안전을 최우선적으로 지키기 위해 35일 예정이던 입학일을 2020학년도 310일로 연기하게 되었습니다.

이에 우리 유치원은 입학을 연기하는 기간 중 37일경에 안전한 교육환경을 위해 방역 소독을 하여 유아 및 교직원의 건강과 안전에 노력하고자합니다.

아울러 돌봄이 꼭 필요한 유아에 대해 긴급 돌봄을 제공하려고 합니다. 맞벌이 가정 자녀 등 돌봄이 꼭 필요한 유아의 경우 유치원으로 사전에 연락하여 주시기 바랍니다. 다만, 긴급 돌봄 참여 시에는 유아 및 유아의 보호자 건강 상태 등을 종합적으로 유치원에 알려주셔야 하며 발열 기침 등의 증상이 있을 시는 참여를 제한하며 확진자, 확진자와의 밀접접촉자 등 관련 유아는 돌봄 참여가 불가합니다.

긴급 돌봄 참여시 차량은 운행되지 않으며 우유, 점심도시락, 간식을 챙겨 보내주시고 등원 시 동행자와 유아 모두 꼭 마스크 착용하여야 등원이 가능합니다.

하지만 우리 동구에서도 확진자가 발생하였으니 더 이상의 확산방지와 예방을 위하여 되도록 입학 전까지 가정에서 보육을 하시도록 간곡히 협조 부탁드립니다.

우리 유치원은 유아, 학부모, 교직원 모두가 건강과 안전을 지킬 수 있도록 최선을 다하도록 하겠습니다.

감사합니다.

상진초등학교병설유치원 문의처 : 010-4859-9597