교육활동

2017년 4월 13일자 경상일보, 상진초, 킴엔쿡제빵요리전문학원과 MOU체결 기사 보도
작성자 전찬성 등록일 17.04.13 조회수 422

상진초등학교(학교장 정국일)와 킴엔쿡제빵요리전문학원(원장 김정숙)412() 교장실에서 교육복지우선지원사업과 특수교육사업의 학생들을 위한 교육기부 협약식을 맺었다.

이번 협약식으로 교육복지우선지원사업과 특수교육사업 학생들의 관심사와 소질 계발, 학생들 스스로 자신의 적성과 미래 직업에 대한 탐색을 통해 지속적으로 성장할 수 있도록 지원할 계획이다.

김정숙 원장은 학생들을 위해 제빵과 요리에 대한 체험을 할 수 있도록 지원할 수 있어 기쁘게 생각한다.”라고 이야기를 하였다.

정국일 학교장은 경제적으로 힘든 시기임에도 불구하고 학생들을 위해 교육기부를 해주신 김정숙 원장님께 감사 말씀을 드린다. 교육기부 활동을 통해 학생들이 다양한 경험을 할 수 있고, 미래 자신의 진로를 선택하는데, 밑거름이 되었으면 좋겠다.”고 말씀하셨다.